Pizza Maison
Bonsoir !! passez une bonne journée ? moi oui tout va bien et ce soir je vous propose une pizza maison que j'ai fait un dimanche soir pour mon chéri et moi , et tout est parti !!! je l'avais fait avec ce qu'il restait dans le frigo et le résultat était excellent!!!Même si la pâte n'est pas super ronde !!!
Pour 4 personnes (en entrée) pour 2 (en plat) :
pâte à pizza :
150 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
10g de levure de boulanger
8 cuillère à soupe d'eau
20g d'huile olive
garniture :
ce que vous voulez : moi j'ai mis des tomates , du gruyère , du fromage de chèvre ,un poivron , des lardons ....
coulis :
40g concentré de tomate
200ml eau
20g oignons
1/2 gousse d'ail
10g d'huile olive
sel , poivre , bouquet garni
1° préparation du coulis :
-Laver, éplucher et émincer les oignons
-Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir les oignons .
-Ajouter le concentré de tomate et l'eau puis l'ail, le sel , le poivre et le bouquet garni
-Faire mijoter l'ensemble à feu doux pendant 20 min à couvert
-Retirer l'ail et le bouquet garni .Le faire un peu dessécher et le laisser refroidir . Le coulis est prêt .
2° préparation de la pâte :
-Faire chauffer de l'eau dans une marmite pour la levée de la pâte
-Faire une fontaine avec la farine , le sel
-Incorporer la levure et l'eau
-Pétrir vigoureusement avec les 2 mains et l'étirer pendant 5 à 10 min
-Incorporer l'huile et continuer à pétrir
-Enlever la marmite d'eau chaude du feu et metre une grille à patisserie dessus et déposer la terrine contenant la pâte dessus .
-Couvrir et laisser lever pendant 30 min .
3° Etaler la pâte à la main ou à l'aide d'un rouleau à patisserie et la poser sur une plaque de cuisson farinée .
4° La garnir avec le coulis , puis les tomates en rondelles , les lardons .... parsemer de gruyère . Saler poivrer eventuellement .
5° Cuire th 6/7 pendant 15 min au 1/3 du four .
et déguster !