09 juillet 2009

Clafoutis aux poires

Le clafoutis est un classique des desserts surtout en cette saison , comme je n'avais de cerises je l'ai fait avec des poires et c'est excellent !

DSC03037

pour 4 clafoutis :

2 poires

200ml de lait

30g de sucre en poudre

4 sachets de sucre vanillé

2 oeufs ( ou 4 jaune d'oeuf pour les personnes qui mangent sans sel)

60g de farine

DSC03036Préchauffer le four à 180°C

Préparer les fruits, les laver, les éplucher et les couper en petits dès

Dans un saladier, mélanger les oeufs ( ou les jaunes) + le sucre+ la farine et ajouter le lait

Ajouter les poires

Mettre le tout dans 4 petits ramequins beurrés et farinés

Faire cuire au four à 150- 180°C pendant 20-25 min ( voire plus suivant le remplissage des ramequins!

et déguster!!

Dessert certes sucré mais interressant car pas de matière grasse dans la recette!

Posté par Evvie à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Clafoutis aux poires

    il a l'air sympa et je crois que moi je préfère aux poires qu'aux cerises
    bisous

    Posté par maurienne, 10 juillet 2009 à 17:25 | | Répondre
Nouveau commentaire