Moelleux coulant au praliné
Voilà la recette que je voulais vous proposez tout à l'heure!!! je me suis trompé et je vous ai proposé le moelleux au chocolat!!! mais je laisse la recette tout de même car il est excellent!!
donc voilà pour le moelleux coulant au praliné , idéal pour faire sensation à la fin d'un repas entre amis ( attention un repas léger car ce dessert est excellent mais très chocolat!!)
Pour 4 personnes
150g de chocolat 64% de cacao
4 carrés de 10g de chocolat pralinoise
150g de beurre
3 gros oeufs
100g de sucre en poudre
Faites fondre le chocolat avec un fond d'eau au bain marie et remuer avec une spatule pour obtenir une texture lisse. Retirez la casserole du feu .
Ajoutez le beurre coupés en petits morceaux et remuez
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi.
Ajoutez la préparation au chocolat puis la farine tamisée
Beurrez et farinez 4 ramequins, puis versy y la pâte. Insérez dans chaque ramequin 1 carré de pralinoise .
Allumez le four à 240°c et disposez les moules dans le four et laissez cuire 10 12 minutes.
La cuisson est essentielle , le moelleux doit être croustillant à l'extérieur et coulant au centre.
et voilà !!!