Moelleux au chocolat
Voici une petite recette que j'ai trouvé dans une tablette de chocolat pâtissier!!!
pour 4-5 personnes :
200g de chocolat noir
200g de beurre demi sel
200g de sucre en poudre
4 oeufs
4 cuillère à soupe rase de farine
Préchauffez le four à 140°c
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec un peu d'eau
Ajoutez le beurre en morceaux , en remuant puis le sucre. Battez ce mélange afin d'obtenir une pâte bien lisse
Versez ce mélange dans un saladier
Battez les oeufs en omelette et incorporez les au mélange précédent
Ajoutez les cuillères à soupe de farine
Beurrez et farinez légérement un moule rond et versez y la pâte ( moi je met dans des petits ramequins pour que cela fasse des parts individuelles et comme ça pas besoin de démouler car cela n'est pas simple!)
Faites cuire 45 mn , surveillez la cuisson car le moelleux ne doit pas etre totalement cuit à l'intérieur!
Bon appétit
A servir avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise!!!!
pas de photos pour le moment je ne sais plus dans quels dossiers elles sont !!