Panna cotta au chocolat blanc
Bonjour bonjour , voilà j'avais décidé de mettre une recette par jour et voilà qu'hier je ne l'ai pas fait !! aujourd'hui si tout va bien , j'en met deux !!!
Alors voici la première : Pana cotta Chocolat blanc , petite recette facile à faire , "légère " ( pas du point de vu diététique bien sûr!!) , agréable , fraiche , idéale après un repas un peu copieux lors d'une occassion !!!
pour 2 personnes :
15cl de lait
5cl de crème fraiche
50g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
pour le coulis de framboises :
75 g de framboises surgelées
10g de sucre
1/2 citron vert
Au préalable : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
1° Porter le lait et la crème à ébullition
2° Hors du feu , ajouter le chocolat blanc. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu .
3° Ajouter la gélatine essorée , bien mélanger .
4°Verser dans des verrines et laisser prendre au frais 2 heures minimum.
5° Cuire les framboises et le sucre . Lorsque le mélange a bien compoté , filtrer dans une passoire pour enlever les pépins . Ajouter le zeste et une cuillère à soupe de citron vert .
6° Lorsque la panna cotta est prise , verser le coulis de framboises dessus et garder au frais jusqu'au moment de la dégustation .
Astuce : je n'ai pas de verrine , j'ai donc fait mon dessert dans des verres !!
Bon Appétit !!!