Profiteroles
Coucou !! aujourd'hui je vous propose des profiteroles maison , qui ont eu un franc succès !!! Il n'y a rien de bien compliqué dans la recette , il faut juste un peu de temps !!!
pour 12 profiteroles :
3 oeufs
60g de beurre
120g de farine
180ml d'eau
3 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Garniture :
glace à la vanille
Sauce au chocolat :
90 g de chocolat au lait
80ml de lait
100g de crème liquide
1° Dans une casserole mettre l'eau , le sel , le beurre et le sucr vanillé . Porter à ébullition .
2° Lorsque le mélange est à ébullition , retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine , bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois .
3° Ensuite ajoutez les oeufs un à un en remuant énergiquement pour obtenir un mélange homogène ( je dois dire ça fait les bras !!!!)
4° à l'aide d'une poche à douille , ou d'un sac de congélation ou d'une petite cuillère , faire des petits choux sur une plaque à patisserie et cuire à mi-hauteur à 200° pendant 10 min environ ( à surveiller !) Les choux doivent être ferme au toucher lorsqu'ils sont cuits .
5° Les laisser refroidir
6° Pour la sauce au chocolat : porter le lait et la crème liquide à ébullition . Ensuite ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu . Et la sauce est prête . La laisser refroidir .
7° Ensuite couper un petit chapeau dans les choux ou faire une fente et incorporer de la glace à la vanille .
8° Une fois les choux garnis les disposer dans une assiette et arroser de sauce au chocolat et déguster !!!
Bon tout ceci demande un peu de temps mais c'est excellent !! et ça fait plaisir à tout le monde