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Mes petites recettes !!!
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6 avril 2009

Profiteroles

Coucou !! aujourd'hui je vous propose des profiteroles maison , qui ont eu un franc succès !!! Il n'y a rien de bien compliqué dans la recette , il faut juste un peu de temps !!!

DSC02165

pour 12 profiteroles :

Pâte à choux : DSC02158

3 oeufs

60g de beurre

120g de farine

180ml d'eau

3 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

Garniture :

glace à la vanille

Sauce au chocolat :

90 g de chocolat au lait

80ml de lait

100g de crème liquide

DSC02164

1° Dans une casserole mettre l'eau , le sel , le beurre et le sucr vanillé . Porter à ébullition .

Lorsque le mélange est à ébullition , retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine , bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois .

Ensuite ajoutez les oeufs un à un en remuant énergiquement pour obtenir un mélange homogène ( je dois dire ça fait les bras !!!!)

à l'aide d'une poche à douille , ou d'un sac de congélation ou d'une petite cuillère , faire des petits choux sur une plaque à patisserie et cuire à mi-hauteur à 200° pendant 10 min environ ( à surveiller !) Les choux doivent être ferme au toucher lorsqu'ils sont cuits .

Les laisser refroidir

Pour la sauce au chocolat : porter le lait et la crème liquide à ébullition . Ensuite ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu . Et la sauce est prête . La laisser refroidir .

Ensuite couper un petit chapeau dans les choux ou faire une fente  et incorporer de la glace à la vanille .

Une fois les choux garnis les disposer dans une assiette et arroser de sauce au chocolat et déguster !!!

DSC02166

Bon tout ceci demande un peu de temps mais c'est excellent !! et ça fait plaisir à tout le monde 

  DSC02165

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Commentaires
B
ah les profiteroles, miam miam
Mes petites recettes !!!
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